소이 캔들이 제 콩 알레르기에 영향을 미칩니까?

콩에 알레르기가 있는 사람을 알고 있습니까? 생각보다 흔합니다. 미국 천식 및 식품 알레르기 재단(Asthma and Food Allergy Foundation of America)에 따르면 콩 알레르기는 소아 및 성인 식품 알레르기 환자 모두에게 있어 상위 9가지 식품 알레르기에 속합니다. 반응은 붉고 가려운 피부에서 에피네프린으로 즉각적인 치료가 필요한 아나필락시스에 이르기까지 다양합니다.

그래서, 콩이 치료되지 않은 콩 알레르기가 있는 사람을 죽일 수 있다면, 왜 콩 양초는 그들에게 경고를 전달하지 않습니까? 대답은 필요하지 않기 때문입니다. 콩, 파라핀 또는 밀랍이든 간에 왁스는 반응성이 높지 않으며 식품에 포함된 콩에 알레르기가 있는 사람이 있더라도 알레르기를 유발하는 연소 부산물(주로 이산화탄소와 물)인 소화된 단백질이 아닙니다. 알레르기가 발생하려면 대두가 소화되어 혈류로 들어가야 합니다. 화상을 입으면 단백질 사슬이 분해되어 알레르기를 일으키는 분자와 동일하지 않습니다.

그러나 향이 나는 소이 캔들이 알레르기 발적을 일으키는 것은 매우 흔한 일인데, 이는 소이 왁스 자체가 아니라 첨가된 향 때문입니다. 아무도 특정 향기에 대한 반응을 예측하거나 결정할 수 없습니다. 알아내는 유일한 방법은 양초를 태우고 결과를 관찰하는 것입니다. 알레르겐으로 알려진 향료 성분은 향료 산업에서 사용되지 않습니다. 그러나 음식과 마찬가지로 일부 사람들은 향료에 대한 알레르기를 경험하지만 대부분의 사람들은 전혀 반응이 없습니다.

결론은 아무도 소이 왁스 양초가 콩 알레르기를 악화시키는 것을 두려워할 필요가 없다는 것입니다. 안전을 위해 특정 향을 알고 있다면 피하고, 귀찮은 양초를 구입했다면 그 향에 주목하고 즉시 사용을 중단하세요.